Корзина покупок
Товаров: 0 (0€)
Ничего не куплено!
Лидеры продаж

Очки Ray-Ban Aviator, какие выбрать

Если покупатель впервые желает приобрести очки Ray-Ban, то он обычно выбирает среди трех культовых моделей, которые относятся к серии Icons это Aviator, Wayfarer или Clubmaster. А значит, если в Европе обычно популярнее Wayfarer, то у нас наоборот покупатели больше предпочитают очки с линзами каплеобразный формы Aviator.

Но в последние годы Luxottica SPA произвела на свет несколько модернизаций популярной модели, которые имея подобные формы, пропорции и даже размеры обладают иными характеристиками и содержат абсолютно отличные от родоначальника потребительские свойства.

Для такого рассмотрения мы выбрали модели аналогичные по цвету линз и оправ, для того чтобы сосредоточится только на технических подробностях. В качестве такой классической модели мы выбрали Ray-Ban Aviator RB 3025 001/51 в 58 мм размере линз (самый распространенный), вторая пара это Ray-Ban Aviator RB 3449 001/13 и третий товар это новинка 2014 года модель очков Ray-Ban Aviator Flat Metal RB 3513 149/13.

Солнцезащитные Очки модели 3025 - это мега классика, которая практически без изменений выпускается более 75 лет. А значит в модели за все эти годы поменялось совсем немного: то что мы знаем точно и можем отметить - поменялись во-первых линзы, ведь уже около 20 лет они делаются из закаленного стекла, эта мера позволяет значительно снизить вес. Так же, были доработаны носоупоры, изменен метал дужек (очки стали биметаллическими) - сейчас это латунно-бронзовый сплав. Кроме того, повышена степень поляризации, если она конечно имеется в очках (в модели 3025 001/51 ее нет): сейчас уже ни один слепящий луч не попадет в глаза. Очки по нынешним меркам доволи тяжелые - взвешивание показало вес в 31 грамм, это уже чуть больше среднего. В современном мире наблюдается тенденция среди производителей оптики за полный отказ от использования в линзах очков классического тяжелого минерального стекла в пользу пластиков: поликарбоната, облегченного APX-поликарбоната и т.д. Ray-Ban единственный из немногих брендов, который еще использует в своих очках линзы из стекла, пусть это немного тяжелее, чем у конкурентов, но зато царапается меньше и живут дольше, поликарбонат значительнее мягче стекла - его  легче поцарапать.

Попробуем взять в руки модель 3449 можно сразу заметить две вещи: очки особо легче предыдущей пары и модель имеет полуободковую оправу (внизу оправы у очков нет, а имеется просто обработанная линза). Ведь специалист сразу скажет, что в таких линзах употребляется  поликарбонат, а не стекло, внизу они открыты, а значит контакт стекла и кожи человека нежелателен, ведь оно травмоопасно. Взвешивание очков 3449 001/13 показало вес в 24,7 грамм, это является хорошим средним показателем для сегодняшних очков, в этих очках можно ходить  в течение очень длительного времени. Важно, что очки садятся и выглядят немного пошире так как линза имеет ширину не 58, а 59 мм.

И главное новинка, очки 3513. Когда берешь их в руки можно подумать, что они могут поламаться - они такие тонкие и безвестные, но это только первое обманчивое впечатление. Не обманывает лишь покупателя их малый вес - у этих очков он составляет всего 17 грамм, что является хорошим показателем, даже по нынешним меркам. Эти очки можно без усталости носить целый день. Очки будут идеальными для водителей, ведь их вес совсем не чувствуется, и нагрузка равномерно распределена по всей оправе за счет использования линз из поликарбоната и легкой оправы, ведь она вырезается из листов высоколегированной стали. Точный состав сплава, из которого сделана эта оправа производитель не говорит, но мы подозреваем, что в нем присутствует магний и титан, ведь сплав не ржавеети  это проверено на личном опыте. Если когда-то покупатели критиковали Ray-Ban за тяжелый вес очков, то, сейчас у них не осталось не малейшего шанса.

Все три пары очков, подходят для людей с лицами средних размеров, модель 3025 имеет модификации в 55 (малой) и 62 (большой) линзах, а модель 3449 еще и в 56 (малой) линзе. Каждая из всех трех моделей имеет своих поклонников, если Вы предпочитаете классику и надежность значит Ваш выбор модель 3025, если Вы любите моду и комфорт 3449, ведь они имеют линзы чуть крупнее обычных и “сидят” на лице свободнее. Ну а если собираетесь носить очки целый день и для Вас важен малый вес - значит Ваш выбор однозначно очки модели Ray-Ban 3513.


Top